PICCOLI CAKE DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca gialla g 900 - farina bianca g 100 - zucchero semolato g 70 - uvetta g 70 - 3 uova - una bustina di lievito vaniglinato Bertolini - cannella - noce moscata - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a rinvenire l’uvetta in un po’ di rum.
Tagliate a fette la zucca, privatela dei semi e avvolgetela in foglio d’alluminio.
Cuocetela nel forno a 200° per circa 20'.
Passate la polpa della zucca,al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Incorporatevi la farina setacciata con il lievito, le uova leggermente battute e lo zucchero.
Aromatizzate con una grattatina di noce moscata e con mezzo cucchiaino di cannella.
Completate con l’uvetta rinvenuta nel rum e sgocciolata.
Distribuite il composto fra 6 stampini di foglio d’alluminio, immergeteli in un bagnomaria caldo ma non in ebollizione e passateli al forno a 200° per circa 20 minuti.
CONSIGLI Questi dolcetti possono essere serviti negli stampini ma, dopo averli lasciati raffreddare, è possibile anche sformarli e servirli cosparsi di zucchero a velo.
VINO Recioto di Soave

Image