PICCOLI FLAN ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Brisée: farina g 200 - burro g 100 - latte g 80 - zucchero a velo g 10 - Farcitura: zucchero g 160 - panna fresca g 100 - 4 o 5 albumi - mandorle pelate g 60 - farina di mandorle g 60 - mandorle a lamelle - zucchero a velo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sfornate le tartellette, liberatele dai legumi, riempitele con il composto e infornatele a 190 °C per altri 20'.
Alla fine sfornate i flan e lasciateli raffreddare.
Montate g 100 di albumi con un pizzico di sale, quindi incorporatevi g 100 di zucchero facendolo cadere a pioggia.
Con una tasca da pasticciere decorate i flan con ciuffetti di albume formando un fiore, spolverizzateli di zucchero a velo, decorateli con lamelle di mandorla, poi fateli dorare al grill.
Brisée:
intridete la farina e lo zucchero a velo,con il burro, quindi lavorate l'impasto con il latte.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30'.
Stendetelo quindi a mm 3 di spessore e con esso rivestite 4 stampini da tartelletta (ø cm 12).
Riempiteli di legumi secchi e infornateli a 180°C per 20'.
Tostate le mandorle in padella senza grassi e lasciatele raffreddare.
Frullatele poi con g 7 di zucchero, unitevi la farina di mandorle, la panna fresca, g 50 di zucchero e 2 albumi, non montati.
Sfornate le tartellette, liberatele dai legumi, riempitele con il composto e infornatele a 190°C per altri 20'.
Alla fine sfornate i flan e lasciateli raffreddare.
Montate g 100 di albumi con un pizzico di sale, quindi incorporatevi g 100 di zucchero facendolo cadere a pioggia.
Con una tasca da pasticciere decorate i flan con ciuffetti di albume formando un fiore, spolverizzateli di zucchero a velo, decorateli con lamelle di mandorla, poi fateli dorare al grill.
VINO Vino bianco dolce passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, profumato:
Torcolato di Breganze, Recioto di Soave, Moscato di Siracusa

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