PICCOLI FLAN DI MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina g 200 - burro g 100 - zucchero semolato - sale. - Per il ripieno: ricotta g 150 - zucchero semolato g 120 - mandorle pelate g 100 - 4 tuorli - vanillina Bertolini - essenza di mandorle - mandorle a scaglie

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare la pasta brisée, incominciate ad impastare in una ciotola la farina con il burro morbido a pezzetti, g 50 di acqua, una cucchiaiata di zucchero e un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia, lavoratelo brevemente con la punta delle dita poi avvolgetelo in poca pellicola trasparente e ponetelo a riposare in frigorifero per 30'.
Avviate intanto il ripieno:
passate al mixer le mandorle con g 20 di zucchero, ottenendo un trito piuttosto fine.
In una ciotola, lavorate con una piccola frusta i tuorli con g 100 di zucchero, una bustina di vanillina e qualche goccia di essenza di mandorle.
Aggiungete il trito di mandorle, la ricotta e amalgamate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Tirate la pasta a mm 4 di spessore e, con essa, rivestite 6 stampini monodose da crostata.
riempiteli con il composto alle mandorle distribuendolo equamente.
aggiungete alcune scagliette di mandorle per guarnire, quindi passate in forno a 200° per 20' circa.
Servite i flan tiepidi e, volendo, accompagnateli con una crema tiepida:
noi abbiamo proposto i piccoli flan su un velo di panna fresca leggermente battuta contornata da da un filetto di gelatina di albicocche e con frutti di bosco freschi.
VINO Vin Santo di Monteregio di Massa Marittima

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