PICCOLI FLAN DI SUSINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta brisée: farina g 250 - burro g 125 - zucchero g 20 - sale. - Per la pasta biscotto: farina g 75 - zucchero g 75 - burro g 50 - 2 uova - buccia di limone. - Per completare: susine mature g 700 - zucchero g 100

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisée:
strofinate tra le mani il burro morbido e la farina, ottenendo un mucchio di briciolame che impasterete, rapidamente, insieme con g 70 d’acqua, lo zucchero, un pizzico di sale.
avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30' in frigorifero.
Intanto, lavate, snocciolate le susine, tagliatele a spicchi e fatele cuocere insieme con lo zucchero (g 100), controllando che non si attacchino sul fondo della casseruola e non si spappolino.
appena saranno morbide, scolatele, lasciatele raffreddare e conservate il succo che si sarà formato.
Nell’impastatrice elettrica, preparate la pasta biscotto, montando a spuma le uova e lo zucchero.
incorporatevi allora, con il cucchiaio di legno, la farina, il burro fuso freddo e la buccia grattugiata di un limone.
Stendete la pasta brisée a mm 3 di spessore, ricavatene 12 dischi di cm 8 di diametro e, con questi, rivestite altrettanti stampini di cm 7 di diametro, alti cm 3.
distribuite negli stampini le susine cotte e colmateli con la pasta biscotto, quindi infornateli a 190° per 25' circa.
sfornateli, sformateli e serviteli tiepidi, irrorati con il succo delle susine.
VINO Colli Orientali Del Friuli Piccolit

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