PICCOLI FLAN DOLCI DI ZUCCA CON ALCHECHENGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 400 - latte g 200 - zucchero g 40 - pistacchi g 20 - 16 alchechengi - 4 uova - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca a fette di circa cm 1, avvolgetela in un foglio di alluminio sigillando i bordi e cuocete il cartoccio in forno a 200 °C per 10', controllando la cottura con uno stecchino:
la polpa dovrà essere morbida.
Aprite il cartoccio e frullate la zucca con le uova, il latte e un cucchiaino di cannella.
Preparate un caramello con lo zucchero e un cucchiaino di acqua e versatelo nel fondo degli stampini (abbiamo usato 2 placche da 12 muffin, ognuno ø cm 5, cm 2 di profondità).
Distribuite il composto negli stampini, infornate le placche e cuocetele a 140 °C in un bagnomaria per 10-12'.
Sfornate, fate intiepidire e sformate i flan.
Distribuite 6 piccoli flan per piatto e completate con gli alchechengi e i pistacchi tritati grossolanamente.
Potete preparare i flan utilizzando gli stampini da crème caramel, ma in questo caso dovrete calcolare 20-25' di cottura.
VINO pantelleria zibibbo dolce,loazzolo moscato bianco

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