PICCOLI PANETTONI A SORPRESA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna da montare g 200 - 6 piccoli panettoni da porzione - 3 pere sciroppate - 30 alchechengi - salsa al cioccolato pronta - zucchero semolato - cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Scavate nei panettoncini, con un coltellino seghettato, una cavità.
Appoggiateli su 6 piattini da dessert.
Montate la panna.
Tagliate le pere a metà, poi a fettine, lasciandole attaccate dalla parte del picciolo, quindi apritele a ventaglio.
Disponetele, così, sui panettoncini.
Decoratele con un ciuffo di panna fatto uscire da una tasca da pasticcere.
Formate intorno a ogni panettone un decoro di cioccolato, come da foto.
Mondate e frullate una dozzina di alchechengi con 2 cucchiai di zucchero.
Usate la salsa ottenuta, gli alchechengi non frullati e una spolverata di cacao per completare il tutto.
VINO Vino bianco dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Moscato d'Asti, Oltrepò Pavese Moscato, Colli Piacentini Malvasia dolce

Image