PICCOLI PUDDING DI MIRTILLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 200 - mirtilli g 150 - mollica di panbrioche g 140 - burro g 100 - 6 tuorli - zucchero a velo - Maizena - limone - sale - burro e zucchero semolato

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammollare nel latte la mollica di panbrioche.
Montate a spuma g 80 di burro con 2 cucchiaiate di zucchero a velo, quindi incorporatevi la mollica di pane con tutto il latte i tuorli, una cucchiaiata di Maizena, buccia di limone grattugiata e i mirtilli, precedentemente rosolati in padella con g 20 di burro e un cucchiaio di zucchero semolato.
Distribuite il composto in 6 stampini per budino, molto ben imburrati e spolverizzati di zucchero semolato.
quindi passateli nel forno, già scaldato a 200°, e cuoceteli per 30 minuti circa.
Sformate i pudding caldi, appena sfornati, altrimenti lo zucchero si cristallizza e i dolcetti non escono più dagli stampini.
serviteli tiepidi.
Se vi piace, potete accompagnarli con una salsina a base di panna calda, addolcita con un cucchiaio di zucchero e aromatizzata con alcune foglioline di menta.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il panbrioche da utilizzare per la realizzazione di questi pudding si trova già pronto, confezionato come il pancarré che, eventualmente, può anche sostituirlo.
VINO Moscato di Sorso Sennori

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