PICCOLI SAVARIN ALLA PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 600 - zucchero g 260 - rum g 100 - 2 mele - 2 pere - farina di cocco - zucchero a velo - Savarin: farina g 270 - burro g 100 - zucchero g 20 - lievito di birra g 15 - 2 tuorli - latte - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il lievito in g 200 di farina, lavoratela con g 50 di latte tiepido o più, ottenendo un impasto morbido ed elastico.
Lasciatelo lievitare finché non raddoppia di volume, quindi lavoratelo con i tuorli, lo zucchero, g 70 di burro, g 70 di farina e un pizzico di sale.
Ricavatene 8 ciambelle, ponetele in altrettanti stampini imburrati e lasciatele raddoppiare di volume.
Infornatele poi a 180 °C per 20' circa.
Portate a bollore g 200 di zucchero con g 200 di acqua e cuocete a frutta, sbucciata e a cubetti.
Scolatela e unite il rum allo sciroppo.
Bagnatevi velocemente i savarin e lucidateli con lo stesso liquido, ridotto.
Tagliateli a metà, farciteli con la panna, montata con g 60 di zucchero, poi serviteli con la frutta.
Completateli con la farina di cocco e lo zucchero a velo.

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