PICCOLI SAVARIN ALLE FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i savarin: - farina bianca g 250 - latte g 160 - burro g 100 - zucchero g 30 - lievito di birra g 15 - 3 tuorli - sale - burro per gli stampini. - Per la bagna e la salsa: - zucchero g 450 - fragole g 200 - Cointreau g 150. - Per decorare: - panna da montare g 300 - circa 60 lamponi e 6 fragoloni

PREPARAZIONE

Preparazione Per i savarin, fate sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito.
Ponete in una ciotola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale, quindi impastate con il latte e il lievito.
Formate un panetto e mettetelo a lievitare per circa 45' in un luogo tiepido.
Passatelo allora nella ciotola dell 'impastatrice e unitevi il burro fuso e i tuorli.
Lavorate a lungo finché avrete ottenuto un impasto perfettamente liscio ed elastico.
Copritelo e lasciatelo nuovamente lievitare in luogo tiepido, finché la pasta avrà raddoppiato il suo volume.
Suddividetela allora fra 6 stampini da savarin, da porzione, bene imburrati.
Lasciate lievitare ancora una volta finché i dolcetti saranno ben gonfi, quindi cuoceteli nel forno a 200° per 15' circa.
Sfornateli e lasciateli intiepidire.
Questa parte della preparazione va preferibilmente eseguita il giorno prima.
Poco prima di servire inzuppateli con la bagna, così preparata:
fate bollire g 400 di acqua e unitevi g 250 di zucchero.
Lasciatelo sciogliere, quindi aggiungete il liquore e spegnete.
fatela raffreddare prima di versarla sui savarin, posti su una gratella perché sgocciolino.
Al momento di servire, completate i savarin con una salsa preparata frullando le fragole con lo zucchero rimasto.
Guarniteli con la panna montata, con lamponi e un fragolone VINO Friuli-Isonzo Moscato giallo

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