PICCOLI SOUFFLÉ AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 220 - cioccolato fondente g 120 - zucchero g 40 - burro g 20 - farina g 15 - 3 uova - sale - burro e zucchero per gli stampini - Per accompagnare: salsa inglese - Maraschino - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con il cioccolato sminuzzato, accertatevi che si sciolga perfettamente quindi aggiungetevi il burro intriso con la farina e, sempre mescolando, fate bollire il composto a fuoco basso per 3' poi incorporatevi i tuorli uno alla volta.
spegnete, lasciate raffreddare e, intanto, sbattete gli albumi con un pizzichino di sale, poi continuate a montarli aggiungendo lo zucchero:
dovrete ottenere una lucida meringa che unirete alla crema di cioccolato fredda.
Distribuite infine il composto in 8 stampini (ramequin), già perfettamente imburrati e spolverizzati di zucchero, riempiendoli fino a due terzi, quindi passateli in forno a 180° per 20'-25' circa.
Sformate i soufflé nei piatti da porzione, su un velo di salsa inglese aromatizzata al Maraschino e serviteli immediatamente, spolverizzati di zucchero a velo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare la salsa inglese bisogna mescolare 2 tuorli con g 75 di zucchero semolato e una puntina di fecola, stemperare il tutto con g 250 di latte caldo, quindi portare la crema su fuoco al minimo e, sempre mescolando, farla scaldare facendo attenzione che non prenda il bollore altrimenti impazzisce.
Lasciare quindi raffreddare la salsa e aromatizzarla con un dito di Maraschino.
VINO Oltrepò Pavese Moscato passito

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