PICCOLI SOUFFLÉ AL MANDARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - zucchero g 150 - farina bianca g 70 - burro g 50, più un poco - 5 uova - 2 mandarini - Grand Marnier - zucchero di canna - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete al fuoco il latte con lo zucchero e la buccia di uno dei due mandarini.
Non appena prende il bollore, togliete la buccia e stemperatevi la farina impastata a mano con il burro.
Quando si sarà ben sciolta, incorporate velocemente, mescolando, i tuorli delle 5 uova, tenendo da parte gli albumi.
Completate con la buccia grattugiata dell'altro mandarino, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate a neve soda gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla crema ormai fredda.
Sciogliete in una padella una noce di burro.
rosolatevi 16 spicchi di mandarino, poi spolverateli di zucchero e fiammeggiateli con il Grand Marnier.
Disponete 2 spicchi in ognuno di 8 stampini da ramequin imburrati e cosparsi di zucchero di canna, distribuitevi la crema e infornate a 200° per circa 18'.
Servite subito i piccoli soufflé, spolverati di zucchero a velo.
VINO Alto Adige Moscato Rosa, Cori Bianco Dolce, Malvasia di Bosa

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