PICCOLI SOUFFLE' DOLCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte g 500 - zucchero semolato g 180 - burro g 130 - farina bianca g 100 - cacao amaro g 40 - 3 uova e 2 tuorli - Per la salsa: latte g 250 - zucchero semolato g 75 - 2 tuorli - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere g 100 di burro, quindi mescolatevi la farina.
Unite il latte, bollito con g 150 di zucchero e cuocete per 3'.
Lasciate intiepidire quindi unite i 5 tuorli e poi i 3 albumi montati a neve.
Imburrate e rivestite di zucchero 6 stampini e versatevi metà del composto.
Unite il cacao all'altra metà della crema e completate il riempimento degli stampini col composto al cacao.
Infornate a 180° e cuocete per circa 30 minuti.
Preparate intanto la salsa:
battete in una casseruolina 2 tuorli con lo zucchero, quindi unite il latte,caldo aromatizzato alla vaniglia, versandolo a filo.
Mettete al fuoco e, mescolando, cuocete la salsa finché freme ma senza lasciarla bollire.
Servite infine i dolcetti accompagnati dalla salsa.
CONSIGLI Questi dolcetti vanno serviti tiepidi e hanno consistenza morbida.
Attenzione alla salsa:
non deve bollire, altrimenti impazzisce VINO Moscato di Sorso- Sennori

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