PICCOLO CUORE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente g 80 - zucchero g 80 - burro g 40 - farina g 10 - un uovo grosso - vanillina - cacao in polvere - burro e farina per lo stampo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere tutto insieme, a bagnomaria, il cioccolato sminuzzato, il burro e lo zucchero.
togliete quindi il composto dal bagnomaria, mescolatelo per renderlo omogeneo poi unitevi il tuorlo dell'uovo, la farina setacciata con una puntina di vanillina e per ultimo l'albume montato in neve ben soda con un pizzico di sale.
Versate l'impasto in un unico stampino a forma di cuore, rivestito di carta da forno imburrata e infarinata, poi passatelo nel forno a 170° per 20' circa.
Sformate il cuore nel piatto e portatelo in tavola freddo, con una spolveratina di cacao e, volendo, con panna fresca.
VINO Barolo Chinato, Moscadello di Montalcino, Malvasia di Bosa naturale

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