PIE "OLD AMERICA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la pasta: farina bianca g 500 - burro g 250 - zucchero semolato g 200 - 4 tuorli - sale - farina e burro per lo stampo - un uovo per pennellare. - Per il ripieno: - prugne g 800 - zucchero semolato g 400 - fecola g 30 - cannella

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta:
intridete il burro e la farina strofinandoli tra le mani.
otterrete un mucchio di briciolame.
Sistematelo a fontana sulla spianatoia.
al centro mettete i tuorli, lo zucchero e un pizzico di sale.
Impastate rapidamente quindi ponete la pasta a riposare in frigorifero per 30' circa.
Intanto avviate il ripieno.
lavate e snocciolate le prugne poi cuocetele per 20' insieme con lo zucchero e un pizzicone di cannella.
a fine cottura quando la frutta sarà diventata una composta, addensatela con la fecola.
spegnete e lasciate intiepidire.
Tirate la pasta in sfoglia di mm 4 di spessore e, con parte di essa, rivestite uno stampo per crostate a bordi bassi e ondulati, di cm 24 di diametro, ben imburrato e infarinato.
Riempitelo con la composta di frutta e chiudetelo con un disco ricavato dalla pasta rimasta.
Rimpastate gli avanzi e, dopo averli nuovamente tirati in sfoglia, ritagliateli in petali e mezzelune, usando i tagliapasta adeguati.
Pennellate la "pie" con l'uovo battuto, guarnitela con le decorazioni, pennellatela ancora, quindi passatela nel forno a 200° per 35'.
VINO Salice Salentino Aleatico dolce

Image