PIE ALLE ALBICOCCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un piccolo pan di Spagna - albicocche g 400 - pasta sfoglia surgelata g 300 - menta - burro - fragoline - un uovo - zucchero di canna - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate scongelare la pasta sfoglia.
Tagliate il pan di Spagna a fette per rivestire il fondo e il bordo di una teglia di cm 20 di diametro, ben imburrata.
Inumidite le fette di rivestimento con una bagna di acqua e Maraschino, quindi disponete nella teglia le albicocche spaccate a metà e snocciolate.
Cospargetele con zucchero di canna, foglioline di menta, una manciata di fragoline e fiocchetti di burro.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3 di spessore, bucherellatela, pennellatela d'uovo poi appoggiatela sulla teglia con il lato pennellato all'interno, facendola anche debordare.
Rincalzate la pasta eccedente e fissatela lungo il bordo esterno della teglia pennellate la pie d'uovo, spolverizzatela di zucchero di canna,e infornatela a 200° per 20' circa.
servitela tiepida.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
invece del pan di Spagna, potete utilizzare dei savoiardi morbidi per rivestire il fondo e il bordo della teglia.
VINO Albana di Romagna passito

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