PIE DI FRAGOLE E MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Fragole g 350 - mele g 350 - un rotolo di pasta sfoglia surgelata g 200 - zucchero semolato g 60 - burro g 40 - Maraschino g 40 - 6 savoiardi morbidi - 2 amaretti morbidi - uovo per pennellare

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a scongelare la pasta sfoglia.
Intanto sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a spicchietti.
In una larga casseruola fate riscaldare il burro quindi ponetevi a rosolare, a fuoco vivo, gli spicchi di mela cosparsi con lo zucchero.
Cuoceteli per circa 2', quindi irrorate la preparazione con il Maraschino.
Spegnete quando risulterà ben asciutta e lasciatela raffreddare.
Mondate nel frattempo le fragole:
lavatele sollecitamente e sgocciolatele bene.
Tagliatele quindi a spicchietti che raccoglierete in una pirofila rotonda insieme con le mele fredde, gli amaretti e i savoiardi sbriciolati.
Srotolate la sfoglia e, con il rettangolo ottenuto, coprite la pirofila facendo aderire bene la pasta lungo i bordi.
Ritagliatela tutto attorno e, con gli avanzi, preparate alcune decorazioni che sistemerete sulla "pie".
Pennellatela con l'uovo sbattuto quindi passatela nel forno già a 200° per circa 30'.
Sfornate il dolce poi servitelo nella pirofila posta su un piatto adeguato.

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