PIE DI PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere g 800 - pasta frolla g 500 - nocciole tritate g 80 - 6 savoiardi morbidi - cannella in polvere - mandorle - un uovo - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Imburrate abbondantemente una teglia di cm 27 di diametro, disponetevi sul fondo i biscotti spezzettati, sopra accomodate le pere, pelate, detorsolate, ridotte a spicchi e spolverizzate con le nocciole e la cannella.
Stendete la pasta a mm 3 di spessore, quindi bucherellatela con l'apposito rullo e pennellatela di uovo sbattuto.
pennellate d'uovo anche il bordo esterno della teglia al quale farete aderire una striscia di pasta frolla larga un dito, che servirà per fissare il coperchio di pasta che chiuderà la pie (il coperchio va sistemato con il lato pennellato d'uovo all'interno).
Sul suddetto coperchio praticate una mezza dozzina di piccole incisioni nelle quali inserire le mandorle intere e infine infornate la pie a 180° per 40' circa.
Portatela in tavola tiepida.
VINO Trentino Vino Santo

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