PINZA DELLA BEFANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di mais g 300 - farina 00 g 200 - zucchero g 200 - strutto (o burro) g 200 più un po’ - mela g 200 - fichi secchi g 170 - uvetta g 50 - cedro candito g 50 - zucca candita g 50 - lievito in polvere per dolci g 5 - semi di anice - grappa o liquore all’anice

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollate l’uvetta in poca grappa.
Unite in una casseruola le farine e lo zucchero e, sul fuoco, aggiungete circa 2 litri di acqua calda.
Cuocete per 20'.
Unite alla polenta ottenuta g 200 di strutto, il lievito, un pizzico di semi di anice, l’uvetta con la grappa e poi, tutto a dadini, i fichi, la mela sbucciata, il cedro e la zucca canditi.
Cuocete per altri 10', mescolando di continuo.
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella (ø cm 22) unto di strutto e infornatelo a 180 °C per circa 45', finché non si sarà formata una crostina.
VINO san martino della battaglia liquoroso,moscato di noto liquoroso

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