PIZZA DOLCE DI PANE E UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta da pane pronta g 300 - zucchero a velo - zucchero semolato - 12 chicchi di uva banca - 12 chicchi di uva nera - farina bianca - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la pasta da pane pronta sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratela per sgonfiarla.
Stendetela con le mani e sistematela, come si fa per la pizza, in uno stampo rotondo, a bordi bassi, del diametro di cm 24, unto d'olio.
Spolverizzatela di zucchero a velo.
Disponetevi sopra i chicchi d'uva, alternando i bianchi e i neri.
Infornate a 200 °C per circa 20 minuti.
Togliete lo stampo dal forno negli ultimi 5 minuti, cospargete generosamente la superficie della "pizza" con zucchero semolato e finite di cuocere.
L'ultima spolverata di zucchero forma sulla superficie di questo dolce rustico una piacevole crosticina leggermente caramellata.
VINO Colli Piacentini Ortrugo, Bianchello del Metauro, Ostuni bianco

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