PIZZA DOLCE E SALSA DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero semolato g 150 - farina g 150 - burro g 35 - olio extravergine g 30 - latte g 30 - un tuorlo - un uovo - lievito in polvere per dolci - zucchero a velo - limone - salsa di cioccolato - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate i tuorli, lo zucchero semolato, il latte, l’olio, il burro fuso e la farina, miscelata a un cucchiaino di lievito e alla scorza grattugiata di mezzo limone.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unite l’albume montato a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Foderate di carta da forno 4 tortierine (ø 11 cm), dividete tra esse l’impasto e infornate a 180 °C per 20'.
Sfornate e servite le pizze dolci spolverizzate di zucchero a velo e accompagnatele con salsa di cioccolato o, se preferite, crema inglese.
VINO recioto di valpolicella ,aleatico di gradoli

Image