PLUM-CAKE AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 280 - zucchero a velo g 280 - farina g 250 - pistacchi pelati g 200 - 4 uova - vanillina - lievito in polvere per dolci - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con la frusta elettrica montate g 250 di burro morbido con g 250 di zucchero a velo, lavorando il composto molto a lungo (almeno per 30'), poi incorporatevi le uova, uno alla volta, la farina setacciata con mezzo cucchiaino di lievito in polvere, g 180 di pistacchi tritati molto finemente, un pizzico di sale e una bustina di vanillina.
Imburrate (g 30 di burro uno stampo da plum-cake della capacità di un litro e un quarto, spolverizzatelo con i pistacchi tritati rimasti (g 20), versatevi l'impasto preparato, livellandolo bene, quindi infornate a 180° per 50' circa.
sformate il plum-cake su una gratella, lasciatelo raffreddare quindi servitelo spolverizzato con lo zucchero a velo,rimasto (g 30).
VINO Barco Reale Vin Santo amabile

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