PLUM-CAKE AL CEDRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cedro candito g 300, più un poco per guarnire - burro g 150 - zucchero g 150 - farina g 150 - 2 uova e 2 tuorli - una bustina di vanillina - zucchero a velo - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete g 300 di cedro a dadini e mescolateli con la farina (g 150).
Montate a spuma il burro con lo zucchero e un pizzichino di sale, quindi incorporatevi le uova, i tuorli, la vanillina e la farina mescolata con il cedro.
Rivestite di carta da forno uno stampo rettangolare per plum-cake unto, imburrate e infarinate anche il foglio di rivestimento, quindi versate nello stampo l'impasto preparato e infornatelo a 200° per circa un'ora.
Servite il plum-cake spolverizzato di zucchero a velo, guarnito con il cedro candito rimasto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per preparare in casa i canditi, lavate molto bene tre grossi cedri, tagliateli a tocchi, sbollentateli per tre volte rinnovando l'acqua, quindi metteteli in una casseruola coperti d'acqua con g 600 di zucchero e fateli stufare lentamente, incoperchiati, finché il liquido di cottura si sarà ridotto a uno sciroppo molto denso.
allora sgocciolateli e lasciateli asciugare su una gratella.
VINO Oltrepò Pavese Moscato

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