PLUM-CAKE AL LIMONE CANDITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

limone candito g 250 - farina g 200 - burro g 200 - zucchero a velo g 200 più un poco per spolverizzare - uova sgusciate g 200 (circa 3) - semi di papavero - rum - sale - burro e farina per lo stampo.

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete il limone candito a dadini che farete ammorbidire in un dito di rum.
Con lo sbattitore elettrico montate il burro con g 200 di zucchero a velo e un pizzico di sale.
quando il composto sarà gonfio e cremoso, incorporatevi le uova poi, lavorando con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l'alto, unite i canditi sgocciolati, mescolati con la farina, e 2 cucchiaiate di semi di papavero.
Imburrate uno stampo rettangolare per plum-cake (cm 20x10x8), rivestitelo completamente con carta da forno, imburrate e infarinate di nuovo, quindi versatevi l'impasto preparato.
Passate in forno,a 200° e cuocete per 60' e, prima di sfornare il dolce, provatene la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto.
Servite il plum-cake spolverizzato leggermente di zucchero a velo fatto scendere a pioggia da un setaccino.
VINO Malvasia di Bosa

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