PLUM-CAKE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burro g 250 - zucchero a velo g 250, più un poco per spolverizzare - farina g 250 - prugne secche sminuzzate, da ammollare nel Maraschino, g 250 - 4 uova - cannella in polvere - sale - burro e farina per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Con lo sbattitore elettrico montate a crema il burro con g 250 di zucchero a velo e un pizzico di sale, lavorando il composto almeno per 30' poi incorporatevi, sempre lavorando con la frusta, le uova, uno alla volta, la farina nella quale avrete mescolato le prugne, sgocciolate e asciugate, e un cucchiaino abbondante di cannella.
Imburrate 2 stampi a cassetta della capacità di circa 3/4 di litro ciascuno, copritene il fondo con carta da forno, imburrate anch'essa poi spolverizzate abbondantemente di farina e infine versate negli stampi l'impasto dividendolo equamente.
Infornate a 180 °C per circa 60'.
sfornate gli stampi appoggiateli capovolti su una gratella per far raffreddare i plum-cake, poi sformateli e serviteli con zucchero a velo CONSIGLI La signora Olga dice che:
far raffreddare i plum-cake negli stampi capovolti impedisce che la frutta resti alla base del dolce.

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