PLUM-CAKE MORBIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote grattugiate g 100 - farina g 80 - burro g 80 - zucchero g 110 - farina di mandorle g 60 - 6 uova - una bustina di lievito per dolci - vanillina - un'arancia - marmellata d'arance - sale - burro e farina per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Montate a bagnomaria i tuorli con g 80 di zucchero e un pizzico di sale, poi quando il composto sarà tiepido, toglietelo dal bagnomaria e continuate a montarlo con la frusta elettrica per 20'.
a parte montate 3 albumi con un pizzico di sale e il resto dello zucchero.
Aggiungete al composto d'uovo la farina di mandorle, le carote, il burro fuso, una bustina di vanillina, mezza di lievito, il succo e la buccia grattugiata dell'arancia, metà degli albumi montati, la farina setacciata e il resto degli albumi, lavorando con un cucchiaio di legno con movimento dal basso verso l'alto e viceversa.
Distribuite l'impasto in 2 stampi da plum-cake (0,5 litri di capacità) imburrati, infarinati e infornateli a 180 °C per 45' circa.
Servite i plumcake con marmellata di arance.

Image