PLUM-CAKE SPEZIATO CON LE NOCI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 300 - burro g 300 più un po' per lo stampo - zucchero grezzo fine g 300 - noci sgusciate g 300 più una manciata per lo stampo - 4 uova - mezza bustina di lievito - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete con del burro morbido uno stampo per plum-cake (cm 11 x 30 x 7), rivestitelo di carta da forno, imburratelo nuovamente e cospargetelo di noci finemente tritate (più o meno una manciata).
Montate g 300 di burro con lo zucchero ottenendo un composto soffice e spumoso, lavoratelo quindi con le uova e aggiungete infine la farina, il lievito, un pizzico di sale e una spolverata di cannella.
Sminuzzate le noci rimanenti e incorporatele al composto, mescolando poco e velocemente, per evitare che si depositino sul fondo.
Trasferitelo subito nello stampo, livellatelo e infornatelo a 180 °C per un'ora e 15'.
Infine sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.
Una volta freddo, sformatelo.
Questo dolce è ancora più buono se consumato il giorno dopo e, se conservato con cura al fresco, si mantiene per oltre una settimana.
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