PLUM-CAKE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne g 750 - burro g 250 - farina g 250 - zucchero a velo g 200 - 4 uova - lievito in polvere per dolci - sale - burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Spaccate le prugne a metà, snocciolatele, allineatele su una gratella da forno, sistemata su una leccarda, quindi fatele asciugare a 100° per 4 ore circa.
Per il cake:
infarinate leggermente le prugne essiccate, usando un poco della farina già pesata per il dolce quindi, con lo sbattitore elettrico, montate a crema il burro con lo zucchero a velo.
Incorporatevi poi le uova, la farina setacciata con mezza bustina di lievito e un pizzichino di sale.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare per plum-cake, versatevi l’impasto a strati, alternandolo con le prugne infarinate, quindi infornatelo a 180° per un’ora circa e, prima di sfornare, provate la cottura del dolce con uno stecchino.
Servite il cake freddo, a fette.
VINO Torcolato di Breganze, BIianco Pisano di San Torpè Vin Santo, Nasco di Cagliari liquoroso

Image