POMPELMO ROSA AL PEPE NERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pompelmi rosa - burro g 40 - zucchero semolato - Maraschino - pepe nero in grani - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate accuratamente i pompelmi e pelateli a vivo, dopo averli privati di una "calottina" di scorza.
Tagliateli quindi a rondelle sottili.
In una casseruola larga e bassa, mettete 6 cucchiaiate di zucchero semolato e fatelo sciogliere, a fuoco moderato, insieme con il burro e con 2 cucchiaiate di Maraschino.
Aggiungete anche 4 cucchiaini di granelli di pepe.
Infilzate una calottina di scorza su una forchetta e servitevene per mescolare il condimento, insaporendolo al tempo stesso.
Quando lo zucchero incomincerà a caramellare e sarà dorato, aggiungetevi le rondelle di pompelmo e rosolatele, a fuoco vivo per circa 1'.
Spegnete e servite subito la frutta con tutto il suo sugo caldo.
per dare più risalto, spolverizzate il bordo del piatto con dello zucchero a velo.
VINO NESSUN VINO

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