PORRIDGE, MIELE E FRAGOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte parzialmente scremato g 250 - fragole g 120 - fiocchi di avena g 100 - miele di corbezzolo g 20 - zucchero g 10 - succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a spicchi le fragole e fatele marinare con lo zucchero e una cucchiaiata di succo di limone per una decina di minuti.
Portate a bollore il latte con il miele, poi unite i fiocchi di avena che cuocerete per un paio di minuti (porridge).
Spegnete e versate in una ciotola, lasciando intiepidire.
Servite l'avena con le fragole e il liquido della marinatura.
CONSIGLI *** Studi recenti indicano che 2 persone anziane su 10 mangiano troppo poco, introducendo addirittura meno di 1000 kcal giornaliere, a fronte delle 1600- 1800 minime di cui avrebbero bisogno.
I motivi sono diversi:
inappetenza, pigrizia, minor piacere del cibo... Ecco allora che si rivela ideale un dolce come questo:
decisamente energetico, gustoso e facilissimo da preparare.

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