PRALINE AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato bianco temperato (prima fase a 25 °C) g 300 - cioccolato fondente g 100 - panna fresca g 100 - pistacchi pelati e tritati g 30 più 25 interi - mandorle pelate e tritate g 20 - rum g 10

PREPARAZIONE

Preparazione Gonfiate 25 piccoli palloncini fino alla dimensione di una grossa noce, annodate il picciolo e immergeteli per metà nel cioccolato temperato.
sistemateli ad asciugare su una placca foderata di carta da forno.
Passateli poi in frigo a rassodare del tutto.
Tagliate infine il picciolo dei palloncini e staccateli delicatamente dai gusci di cioccolato.
Fondete a bagnomaria cioccolato fondente con la panna e il rum, lasciate raffreddare il composto, quindi montatelo con lo sbattitore.
Divenuto gonfio e soffice, incorporate incorporate delicatamente le mandorle e i pistacchi tritati.
con una tasca da pasticcere distribuitelo nei gusci di cioccolato e passate le praline in frigorifero per un'ora.
Guarnitele infine con i pistacchi interi.
VINO Vino dolce passito, molto caldo di alcol, fresco di acidità, profumato:
Vin santo del Chianti classico, Cinque Terre Sciacchetrà, Trentino Vin Santo

Image