PRALINE AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente: da copertura g 200 - cioccolato fondente bianco g 200 - zucchero semolato g 150 più mezza cucchiaiata - pistacchi sgusciati e pelati g 100 - mandorle sgusciate e pelate g 50 - albume

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate finissimi i pistacchi e le mandorle insieme con mezza cucchiaiata di zucchero.
Amalgamate il trito con una cucchiaiata d'albume leggermente battuto e con il restante zucchero.
Dividete il composto in 35 porzioni uguali, alle quali darete forma rotondeggiante.
Lasciate asciugare le palline per una notte.
Temperate quindi tutto il cioccolato (il bianco e il nero) e tuffatevi le palline al pistacchio, rivestendole interamente.
Man mano che saranno pronte, toglietele con la forchettina ad anello e ponetele sulla griglia.
Dopo che la copertura si sarà rassodata completamente, passate una seconda volta le praline nel cioccolato temperato avanzato, dopo averlo riportato a 30-31°C.
Rimettetele quindi sulla griglia.
ad asciugare e infine volendo, decoratele con un filo di cioccolato nero.
(Mentre raffreddate o riscaldate il cioccolato da temperare, fate attenzione che neppure una goccia d'acqua finisca nell'impasto che altrimenti "granisce", cioè diventa granuloso).
VINO Colli della Sabina Spumante dolce

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