PRALINE ALL'ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente - marrons glacés g 100 - zucchero g 70 - 2 arance

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le arance ricavando solo la parte colorata delle scorze.
Tagliate le scorze a filetti, unitele in un pentolino di acqua e portatele al bollore.
Scolatele e ripetete l'operazione per altre 2 volte, sempre cambiando l'acqua.
Fatele sobbollire coperte di acqua con g 70 di zucchero, fino a quando non saranno traslucide.
Lasciatele raffreddare nello sciroppo, quindi scolatele su una gratella.
Quando saranno asciutte tritatene g 50 con i marroni, amalgamate bene il tutto e, servendovi di due cucchiaini, formate delle quenelle e decoratele con un filo di cioccolato fuso, tiepido, facendolo colare da un conetto di carta da cucina.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Aleatico di gradoli, Montefalco Sagrantino passito, Recioto di Valpolicella

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