PRUGNE “IN GABBIETTA”

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 prugne rosse da g 120 cad. - 2 fogli di pasta sfoglia stesa g 500 - 8 mandorle con la pelle - un uovo - burro - zucchero semolato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite 4 prugne a metà.
ponetele, con la polpa verso il basso, su una teglia coperta di carta da forno imburrata e cosparsa di zucchero semolato.
Infornatele a 220 °C per 10', poi sfornatele ed eliminate la pelle.
Stendete la pasta sfoglia.
Ricavate da un foglio 8 dischi (ø cm 7).
pennellateli con l’uovo battuto e ponete al centro di ciascuno una mandorla e, sopra, mezza prugna.
Incidete il secondo foglio di pasta con tagli sfalsati (potete usare un rullo per losanghe), stendete la griglia ottenuta sopra le prugne e ritagliatela con un anello tagliapasta (ø cm 7), facendo aderire la pasta al disco sottostante.
Pennellate la griglia con l’uovo e infornate le gabbiette a 180-190 °C per 10'.
Servitene 2 a testa, con fettine della prugna rimasta e zucchero a velo.
VINO aleatico di gradoli passito,primitivo di manduria passito dolce

Image