PRUGNE CARAMELLATE SU GRANELLA CROCCANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne g 500 - biscotti secchi g 250 - burro g 180 - nocciole pelate g 50 - mandorle pelate g 50 - 2 mandorle amare - zucchero grezzo - maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Passate al mixer i biscotti e le nocciole ottenendo una granella.
Amalgamatela con g 150 di burro, morbidissimo, e con essa rivestite uno stampo basso scannellato (ø cm 26, h cm 3), foderato con abbondante pellicola.
Rimboccate la pellicola e passate in frigo per un'ora.
Tagliate le prugne a spicchiotti e passatele in padella con il burro,rimanente, tutte le mandorle ridotte a fettine e g 35 di zucchero grezzo.
Sfumatele con maraschino e saltatele finché non saranno tenere.
Sformate il "guscio" di granella ribaltandolo e liberandolo dalla pellicola.
Riempitelo con le prugne, fredde, le mandorle, il sugo e servite subito al cucchiaio:
al taglio, infatti, il guscio si sbriciolerà mescolandosi alla frutta.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
Aleatico di Gradoli liquoroso

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