PRUGNE FARCITE GRATINATE ALL'AMARETTO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
latte g 300 - panna fresca g 100 - zucchero g 100 - mandorle pelate g 60 - savoiardi g 60 - Maraschino g 50 - 7 tuorli - 24 prugne secche snocciolate - un baccello di vaniglia - fecola - amaretti
PREPARAZIONE
Preparazione
Amalgamate 4 tuorli con lo zucchero e un cucchiaino di fecola, quindi versatevi sopra il latte e la panna mescolati, riscaldati insieme con un baccello di vaniglia.
portate su fuoco moderato e fate scaldare la crema fino a 82°-84° quindi spegnete.
Passate al mixer le mandorle e i savoiardi poi amalgamate il tutto con 3 tuorli e il Maraschino, ottenendo un composto piuttosto consistente con il quale formerete 24 polpettine per farcire le prugne secche.
Accomodate le prugne farcite in un piatto che possa passare dal forno alla tavola, copritele con la crema preparata, spolverizzatele con una dozzina di amaretti sbriciolati e fatele gratinare in forno
VINO
Moscato di Siracusa