PUDDING AL CARAMELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 400 - panna fresca g 200 - zucchero g 120 più alcune cucchiaiate per il caramello - mandorle non pelate g 100 - 8 tuorli - 1/3 di colomba - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Prendete mezzo cucchiaio di zucchero (dai g 120) e frullatelo con le mandorle per ottenere una farina fine.
In una ciotola, amalgamate i tuorli con il resto dei g 120 di zucchero.
Portate a bollore il latte con la farina di mandorle, spegnete, unitevi la panna e versate il tutto sui tuorli, stemperandoli.
Cuocete 6 cucchiaiate di zucchero con un cucchiaio di In questo periodo, spesso è in "offerta speciale", ed è un peccato non farne scorta:
si conserva a lungo e se ne resta un po' si trasforma in deliziosi dessert acqua e preparate del caramello da versare in 6 stampini da crème caramel già imburrati e rivestiti con fettine di colomba.
Distribuite poi il composto negli stampini, immergeteli in un bagnomaria caldo e infornateli a 180 °C per 50' circa.
Tenete gli stampini in frigo per 6 ore prima di sformarli e servirli, a piacere, con salsa di fragole (stesso peso di fragole e zucchero, frullati).
VINO vino bianco dolce passito, molto caldo di alcol, profumato:
Moscato di Pantelleria, Malvasia delle Lipari, Cinque Terre Sciacchetrà

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