PUDDING ALL' ARANCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 200 - mollica di pancarré g 140 - zucchero g 120 - cioccolato fondente g 100 - burro g 80 - 8 tuorli - 3 arance - sale - burro e zucchero per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione In una capace ciotola, fate ammollare il pancarré nella panna poi, nello stesso recipiente, aggiungete i tuorli, g 120 di zucchero, il burro morbido, un pizzico di sale e la buccia grattugiata di un'arancia.
Amalgamate bene il composto quindi dividetelo in 6 stampini a cupoletta ben imburrati e inzuccherati.
Infornateli a 180° per 30' circa.
Nel frattempo preparate la salsa, facendo sobbollire per pochi minuti il cioccolato con g 130 di acqua e un pizzichino di sale.
Sformate i pudding e serviteli tiepidi, su un velo di salsa al cioccolato, guarniti con spicchi d'arancia pelati a vivo.
VINO Vin Santo del Chianti classico

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