PUDDING ALLA CANNELLA E UVA GLASSATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

acini di uva bianca e nera g 200 - zucchero semolato g 110 - panna fresca g 100 - latte g 100 - burro cremoso g 100 - 8 fette di pan brioche - 6 uova - uvetta - pinoli - cannella in polvere - burro e zucchero grezzo per gli stampi

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini il pan brioche, raccoglietelo in una ciotola e ammollatelo con la panna e il latte.
Lasciate che assorba bene il liquido, quindi aggiungete 2 uova intere e 4 tuorli, g 70 di zucchero semolato, il burro e un pizzicone di cannella, amalgamando bene gli ingredienti.
Imburrate e inzuccherate con lo zucchero grezzo 6 anelli (ø cm 7, h cm 5), poneteli su una placca coperta di carta da forno e distribuite all'interno il composto, pressandolo leggermente.
Completate con l'uvetta, ammollata e strizzata, i pinoli e infornate a 180 °C per 15-20' circa.
Spargete in una padella lo zucchero semolato,rimanente, quindi fatelo caramellare con una piccola noce di burro Passatevi poi brevemente gli acini di uva, che porterete in tavola con i pudding, sformati e lasciati intiepidire.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi pudding possono essere preparati anche con pane comune senza crosta.
Andranno però aggiunti un tuorlo e un pizzico di vanillina.
Se vi piace, potete arricchire il dessert con qualche cucchiaiata di crema inglese.
VINO Dolce con aromi di frutta matura e fiori:
Valle d'Aosta Nus Malvoisie Passito

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