PUDDING CON FICHI CARAMELLATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pudding: panna g 100 - zucchero grezzo g 60 più un po’ per gli stampini - burro morbido g 35 più un po’ per gli stampini - 6 fette di pan brioche - 2 uova - latte - scorza grattugiata di 2 limoni Fichi caramellati: zucchero semolato g 40 - burro g 30 - 12 fichi freschi - succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparazione Pudding:
ammollate le fette di pan brioche nel latte, strizzatele e amalgamatele con tutti gli altri ingredienti.
Lavorate per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno in modo che il composto sia uniforme, quindi distribuitelo in 6 stampini di alluminio (ø cm 8), ben imburrati e cosparsi di zucchero grezzo.
Infornateli a 190 °C per circa 20'.
Fichi caramellati:
in una padella fate sciogliere lo zucchero semolato con il burro, bagnate con il limone e 4-5 cucchiai di acqua:
quando inizia a rapprendersi aggiungete i Fichi tagliati a metà.
Girateli più volte in modo che siano ben coperti di caramello.
Sfornate i pudding, liberateli dagli stampini e serviteli con i Fichi caramellati ancora caldi, decorando ogni piatto con un filo di caramello.
VINO greco di biancomoscato di cagliari

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