PUDDING DI PANETTONE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

avanzi di panettone g 350, da ammollare nel latte - ricotta g 250 - zucchero semolato g 50 - 2 uova e 4 tuorli - zucchero grezzo - cannella in polvere - arance candite - burro - Maraschino - salsa al cioccolato per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione In una ciotola, mescolate la ricotta passata con lo zucchero semolato, un dito di Maraschino, 2 tuorli e pezzettini di arancia candita.
Imburrate abbondantemente uno stampo tronco- conico (cm 16 di diametro), quindi spolverizzatelo di zucchero grezzo.
Strizzate leggermente il panettone ammorbidito, raccoglietelo in una ciotola e mescolatelo con le uova, 2 tuorli, g 80 di burro fuso freddo e un pizzichino di cannella, amalgamando bene l'impasto che poi raccoglierete nello stampo preparato, lasciando un vuoto al centro che riempirete con la ricotta spalmandola anche sopra per chiudere lo stampo.
passatelo in forno, già scaldato a 180°, per 50' circa.
Lasciate intiepidire il pudding di panettone prima di sformarlo nel piatto da portata, su un velo di salsa al cioccolato.
guarnite infine con arance candite e portate subito in tavola.
VINO Moscato di Trani

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