PUDDING DI PERE ALLA CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere mondate a spicchi g 300 - latte g 100 - zucchero g 90 12 rondelle di pane raffermo g 40 - burro g 5 2 uova - un'arancia - zucchero a velo - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete le pere per 12' o più in un litro di acqua con g 40 di zucchero, il succo e le scorze dell'arancia.
Scolatele.
Tostate il pane in una padella antiaderente spolverizzata di zucchero a velo.
Mescolate le uova con il latte e g 50 di zucchero.
Imburrate 4 stampini (ø cm 6,5, h cm 5), ponete sul fondo un disco di carta da forno e riempiteli con rondelle di pane alternate a fettine sottili di pera, fredda, bagnando il pane con il composto di uova Infornateli a bagnomaria a 180°C per 20'.
Sformateli freddi e serviteli con le fettine di pera rimanenti e cannella.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, molto profumato:
Malvasia delle Lipari, Moscato di Pantelleria, Cinque Terre sciacchetrà

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