PUDDING DI RICOTTA CON FRUTTA DI STAGIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pudding: ricotta g 150 - uvetta secca g 80 (da ammollare) - 2 uova e 3 tuorli - 6 fette di panbrioche (da ammollare nel latte) - burro - zucchero semolato. - Per accompagnare: uva nera - frutti di bosco - fichi - pesca - zucchero grezzo e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà g 300 di grossi chicchi d'uva nera e, dopo aver eliminato i semini, mescolateli in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero grezzo, quindi lasciateli marinare (salsina).
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida.
Amalgamate in una ciotola il panbrioche ammollato, le uova, i tuorli, l'uvetta ben sgocciolata, la ricotta e circa 3 cucchiaiate di zucchero semolato, ottenendo un composto abbastanza omogeneo che dividerete in 6 stampini da crème caramel, prima ben imburrati e spolverizzati di zucchero semolato, Immergeteli in un bagnomaria caldo, infornateli a 190° per 50', poi sformateli nei piatti da porzione.
Lasciate intiepidire i pudding prima di servirli guarniti con la salsina d'uva, spicchi di frutta fresca (pesca, fichi) e frutti di bosco, il tutto spolverizzato di zucchero a velo setacciato.
VINO Aleatico di Gradoli liquoroso

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