PUDDING DI RISO CON COMPOSTA DI FRUTTA SECCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte l 1 - riso g 130 - zucchero semolato g 100 - uvetta secca g 70 - cannella in polvere - Cognac - sale. - Per la composta di frutta: zucchero g 100 - albicocche secche g 50 - fichi secchi g 50 - prugne secche g 50 - uvetta secca g 25 - fecola - cannella in stecca - limone - Porto bianco - Cognac - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte con lo zucchero e un pizzichino di sale.
Unite il riso, riducete la fiamma e fate cuocere, mescolando.
Mettete l'uvetta ad ammollare in un bicchierino di Cognac.
Quando il riso,avrà assorbito il latte e sarà leggermente all'onda, toglietelo dal fuoco e aggiungetevi l'uvetta sgocciolata e un pizzicone di cannella.
Distribuitelo in 4 stampini da crème caramel, rivestiti di pellicola trasparente.
lasciate intiepidire e passate in frigo per 2 ore.
Intanto mettete in ammollo la frutta secca in mezzo bicchiere di Porto e mezzo di Cognac.
Portate a bollore lo zucchero con g 150 d'acqua, g 100 di vino, un pezzetto di cannella.
e una scorza di limone.
Lo sciroppo deve bollire a fuoco moderato per 10'.
a questo punto unite la frutta sgocciolata dalla marinata (che conserverete).
cuocete per 5-6', spegnete, fate raffreddare la frutta nello sciroppo sgocciolatela e tenetela da parte.
Riscaldate lo sciroppo e addensatelo con un cucchiaino di fecola stemperata in un cucchiaio di liquido della marinata tenuta da parte.
scartate la cannella.
e la scorza di limone e aggiungete la frutta.
Sformate i pudding, salsateli con la composta calda e serviteli.
VINO Moscato di Cagliari

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