PUDDING TIEPIDO ALL'ANICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pudding: panbrioche g 250 da ammollare nel latte - uvetta da ammollare g 80 - burro g 70 - zucchero grezzo g 35 2 uova - una fialetta di essenza d'anice - burro e zucchero grezzo per lo stampo - sale - Crema: latte g 200 - panna fresca g 100 - zucchero g 80 - 3 tuorli - un baccello di vaniglia - maizena - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pudding:
strizzate leggermente il pane ammollato, raccoglietelo in una ciotola e amalgamatelo con le uova, lo zucchero grezzo, il burro morbido, l'uvetta sgocciolata, un pizzico di sale e l'essenza.
Versate l'impasto in uno stampo per pudding, ben imburrato, cosparso di zucchero grezzo, chiudete il recipiente con il suo coperchio e infornatelo per circa un'ora, immerso per 3/4 in un bagnomaria caldo, a 180 °C.
Crema:
amalgamate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, un pizzichino di sale e 2 cucchiaini di Maizena.
stemperate il tutto con la panna e il latte riscaldati con la vaniglia, poi portate la crema sul fuoco e, mescolando, fatela scaldare:
non deve bollire ma raggiungere 82-83 °C.
Sformate il pudding in un piatto adeguato e servitelo tiepido con la crema.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
volendo accorciare i tempi di cottura di questo dolce, potete mettere lo stampo chiuso, nella pentola a pressione, con due dita d'acqua.
dal fischio, calcolate 30' e spegnete.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, fresco di acidità:
Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Recioto di Soave, Malvasia delle Lipari

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