PUDDING TIEPIDO DI MANDORLE E LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il pudding: mandorle pelate g 120 - burro g 100 - zucchero semolato g 100 - fecola g 80 - 14 fette di pancarré, private della crosta, ammollate nel latte - 5 tuorli - 2 limoni - lievito per dolci Bertolini - sale - burro e zucchero di canna per lo stampo. - Per accompagnare: una mela - un cestino di lamponi - zucchero - burro - rum bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Per il pudding, con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli, lo zucchero e un pizzichino di sale, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
incorporatevi allora, usando il cucchiaio di legno, il pane ben strizzato, le mandorle tritate finissime, il burro fuso, la fecola setacciata insieme con mezzo cucchiaino di lievito per dolci e la scorza grattugiata di 2 limoni.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, quindi versate l'impasto in uno stampo per pudding ben imburrato e spolverizzato di zucchero di canna.
chiudetelo con il suo coperchio, quindi passatelo in forno a 180° per 45' circa.
a cottura ultimata, sformate il pudding sul piatto da portata e, ancora caldo, irroratelo con 3 cucchiaiate di rum bianco.
Riducete la mela a cubetti e rosolateli in un noce di burro spumeggiante insieme con i lamponi.
spolverizzate la frutta con un cucchiaio di zucchero e fiammeggiate con un dito di rum.
Servite il pudding tiepido accompagnato dalla frutta appena rosolata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
lo stampo per pudding, usato in questa ricetta, è di forma tronco-conica, a bordi alti, scanalati, con foro centrale.
È, inoltre, munito di un coperchio con chiusura a molla, che impedisce la fuoriuscita del vapore durante la cottura.
in tal modo il pudding resta morbido.
Questo stampo è molto adatto anche per cuocere la crème caramel.
VINO Moscadello di Montalcino

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