PUDDING TIEPIDO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pudding: coste di rabarbaro, pulite e sfibrate g 300 - burro, circa g 100 - zucchero, circa g 100 - 6 fette di pancarré ammollate nel latte - 2 uova - Salsa: coste di rabarbaro, pulite e sfibrate g 100 - zucchero semolato - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Pudding:
saltate in padella il rabarbaro a tocchetti con una noce di burro e un cucchiaio di zucchero poi trasferitelo in una ciotola e amalgamatelo con il pancarré ammollato, g 50 di burro morbido, g 50 di zucchero e le uova.
Distribuite il composto in 4 stampini ben imburrati e spolverizzati di zucchero, poi passateli in forno a 180 °C per circa 30'.
Salsa:
fate cuocere per 5' il rabarbaro a tocchetti con g 100 di acqua, g 50 di zucchero e una cucchiaiata di Maraschino, quindi frullate.
Sfornate gli stampini e lasciateli intiepidire prima di sformarli nei piatti individuali.
Completate i pudding con la salsa poi serviteli guarniti a piacere con scaglie di cioccolato e altro rabarbaro a filetti rosolati nel burro spumeggiante.
VINO Vino bianco dolce, liquoroso, molto caldo di alcol:
Moscato di Noto liquoroso, Malvasia di Bosa liquoroso, San Martino della Battaglia liquoroso

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