QUENELLE CON FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 350 - panna g 200 - riso originario g 150 - Cointreau - burro - 2 fette di ananas fresco - una pera - una banana - zenzero fresco - fragole - ribes - limone - zucchero di canna

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire il riso con il latte, g 100 d'acqua fredda e 2 rondelle di zenzero, finché tutto il liquido sarà stato assorbito.
Lasciate raffreddare il riso amalgamatevi la panna montata, 2 cucchiai di Cointreau e tenete in frigo per circa 2 ore.
Poco prima di servire, rosolate in g 40 di burro 3 cucchiaiate di zucchero, l 'ananas ridotto a spicchietti, la pera a pezzetti, una piccola banana a rondelle, muovendo la frutta con mezzo limone infilzato sulla forchetta.
Fiammeggiate con g 60 di Cointreau e, quando l'alcol sarà evaporato, spegnete e unite il resto della frutta (6 fragole e alcuni grappoli di ribes).
Preparate con il riso 18 polpettine allungate (quenelle), mettetene 3 per piatto, con parte della frutta, e servite.
VINO Picolit di Cialla, Orvieto dolce, Contessa Entellina Ansonica dolce

Image