QUENELLE DI FORMAGGIO FRESCO ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 2,5 - yogurt naturale g 125 - panna fresca g 100 - caglio ml 1,5 - mandorle a fettine g 100 - cioccolato fondente g 80 - scorza di un'arancia (solo la parte colorata, senza la polpa bianca) - fragole - miele d'acacia o di fiori d'arancio - liquore all'arancia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate il latte e la panna in una casseruola e portateli a 40 °C.
Togliete dal fuoco e unite lo yogurt e il caglio, mescolate bene, coprite e lasciate riposare.
Dopo 50' praticate dei tagli nella cagliata, dividendola in grossi quadri, coprite nuovamente e lasciate riposare per altri 60'.
Trascorso questo tempo "rompetela", mescolandola bene con la frusta, fino a ottenere un composto a piccoli grumi uniformi.
Trasferitela in uno scolapasta foderato con una garza e posto in un capace recipiente, e lasciatela sgocciolare in frigorifero per 6 ore almeno (l'ideale sarebbe preparare il formaggio il giorno prima).
Una volta che il formaggio sarà pronto, incorporatevi le mandorle, tostate e tritate molto finemente, le zeste ridotte a filetti sottilissimi e un cucchiaio di miele.
Ruotando l'uno sull'altro due cucchiai modellate delle quenelle, quindi disponetele su un piatto da portata, guarnitele con fettine di fragola.
Accompagnatele con una salsa ottenuta fondendo a bagnomaria il cioccolato con g 80 di acqua, un pizzico di sale e un goccio di liquore all'arancia.
VINO Vino dolce naturale o passito, caldo di alcol, fresco di acidità:
Moscato di Noto, Moscato di Trani, Moscato di Siracusa

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