QUENELLE DI PANE ALLE MANDORLE CON PERE GLASSATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pancarré g 100 - latte g 50 - mandorle tritate g 50 - 2 pere - zucchero semolato e di canna - un tuorlo - cannella in bastoncino e in polvere - 2 chiodi di garofano - vino rosso

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le pere e cuocetele per 20' coperte di vino aromatizzato con un pezzetto di cannella, i chiodi di garofano e 2 cucchiai di zucchero di canna.
Ammollate il pane con il latte.
Strizzatelo e impastatelo nel mixer con il tuorlo, g 80 di zucchero semolato, le mandorle e un pizzicone di cannella, Cuocete l'impasto a cucchiaiate in acqua bollente, raccogliendo le quenelle appena sode con un mestolo forato.
Fatele rotolare, via via, su un vassoio coperto di zucchero di canna.
mescolato con cannella, Servitele con le pere cotte, tagliate a ventaglio e con il loro sugo.
CONSIGLI Se l'impasto delle quenelle vi sembra un po' molle, addensatelo con del pangrattato.
VINO Vino bianco dolce, passito o liquoroso, caldo di alcol, profumato:
Moscato di Noto, Moscato passito di Pantelleria, Moscato di Cagliari

Image