QUICHE ALLA FRUTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - burro g 150 - sale - farina e burro per la spianatoia e lo stampo. - Per farcire: - prugne rosse g 450 - albicocche g 270 - ciliegie g 250 - 3 uova - zucchero semolato - pane grattugiato - marmellata di albicocche - gelatina all'albicocca - latte g 150 - panna da montare g 150 - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate la pasta brisée:
intridete la farina con il burro per ottenere un mucchio di briciolame.
Sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana.
Al centro versate g 75 d'acqua fredda e un pizzico di sale.
Impastate rapidamente, quindi ponete in frigo a riposare per circa 30'.
Intanto lavate, sgocciolate e snocciolate tutta la frutta, riducendo successivamente le prugne e le albicocche a spicchi, mentre le ciliegie vanno divise a metà.
Sulla spianatoia infarinata, tirate la pasta a mm 3 di spessore, quindi rivestite completamente uno stampo per crostate di cm 24 di diametro, già imburrato e infarinato.
Spalmate la pasta con alcune cucchiaiate di marmellata, cospargetela con 2 cucchiaiate di pane grattugiato, quindi disponete nel dolce tutta la frutta, sistemandola con garbo.
Passate nel forno a temperatura di 250° per 10' e, intanto, mescolate in una ciotola le uova con 3 cucchiaiate di zucchero, mezza bustina di vanillina, il latte e la panna non montata.
Trascorsi 10' versate sul dolce il composto all'uovo.
Riducete la temperatura a 180° e cuocete ancora per 30'.
Intiepidite 5 cucchiaiate di gelatina e pennellate la quiche calda.
VINO Colli Euganei Moscato

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